Інтерв'ю

Галина, предприниматель: чем больше внутри солнца, тем ярче жизнь вокруг

460
Мініатюра: IMAG1995

IMAG1995Прежде всего люди наводят порядок в своем доме. Я все время что-то делаю у себя дома: сажаю цветы, крашу, убираю. Почему это нельзя сделать в масштабах города? Одна из главных проблем Старобельска – мусор. Я считаю, что нужно проводить общегородские субботники, которые позволят сделать наш город чище и красивее. А на сходках решать, что именно должно быть сделано во время такого субботника. И если человек выбросил мусор в неположенном месте, надо его заставить вывезти его или утилизировать, ввести большие штрафы, чтобы не было желания мусорить.

Старобельск – климатически сложный регион. У нас суровая зима и очень жаркое засушливое лето. Нам нужно больше воды летом, чтобы поливать деревья и огороды, и больше топлива зимой, чтобы согреть наши дома. А условия получения субсидий на оплату коммунальных услуг одинаковы для всей Украины, и не учитывают этих особенностей. Средняя зарплата и пенсия в регионе в эквиваленте составляет 30 долларов. Как можно протопить дома за эти деньги? Я думаю, что надо пересмотреть основания получения субсидий. И еще надо ликвидировать огромные очереди при их получении. Для того, чтобы получить субсидию, надо отстоять в очереди четыре раза: первый раз – чтобы записаться, второй — чтобы получить талончик,  третий – чтобы тебя приняли по этому талончику и четвертый – чтобы донести необходимые документы. Почему нельзя ввести электронные очереди? Почему для получения инвалидности мы должны носить справки из налоговой  в органы социальной защиты населения,  почему эти ведомства не могут разобраться между собой с помощью электронных баз данных?

Еще одна проблема нашего города – это дороги. Вот на пересечении улиц Рубежной и Трудовой уже давно находится огромная яма, а во время ремонта дорог, который периодически проводится, заделывают небольшие ямки, от чего никому лучше не становится. Я считаю, что не нужен точечный ремонт, необходимо уделить внимание в первую очередь таким большим ямам. Транспортный налог сегодня заложен в стоимости бензина, бензин у нас один из самых дорогих в Украине, а дороги – одни из худших в стране. Если  деньги оставлять в регионе и строго контролировать их использование, можно наконец-то навести порядок в дорожном хозяйстве.

Читайте також:  Штаб АТО попереджає про можливі обстріли мирних мешканців з боку ОРДЛО

Для того, чтобы улучшить жизнь в Старобельске, нужно, чтобы власть знала проблемы народа и к каждому человеку подходила индивидуально. Мер может и не быть специалистом, но он должен привести команду специалистов, которые будут знать, как изменить жизнь в городе к лучшему.

Самое главное в жизни – свобода, дети и любимая работа. Мой девиз – чем больше внутри солнца, тем ярче жизнь вокруг. У нас в городе развита культура,  у нас очень талантливые дети, но пока не будет новых производств, пока не будет рабочих мест, не будет изменений к лучшему.

И тем не менее хочется улыбаться.

Іван Кришталь
Статті:563
Приєднуйтесь

Іван Кришталь

Якщо у вас є пропозиції чи зауваження - звертайтесь за телефоном (044) 454-73-51 або пишіть на мою електронну адресу [email protected]
Іван Кришталь
Статті:563
Приєднуйтесь
Коментарі
Вгору